September

Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Kabupaten Pangandaran sebagai wilayah pariwisata

Mencegah kluster pariwasata, Dani Ramdan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat, kembali melaksanakan sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Kabupaten Pangandaran, Minggu (27/09/2020).
.
Sebagai wilayah pariwisata, Pangandaran memiliki potensi besar untuk menjadi kluster baru penyebaran virus Covid-19, dengan adanya wisatawan yang datang dari luar kota. Namun, langkah-langkah pencegahan sudah dilakukan seperti, operasi gabungan disiplin masker dan penerapan-penerapan protokol kesehatan diberbagai lini dalam masa AKB ini.
.
"Pangandaran dengan kesiapan dinas-dinas dan personilnya, insyaallah dapat menjadi contoh untuk wilayah wisata lainnya untuk tetap dapat beroperasi namun dengan protokol kesehatan yang tetap dijalankan." Dani Ramdan saat memimpin apel gabungan.

Read 7462 times Last modified on Monday, 28 September 2020 09:40