February

Peninjauan Lokasi Bencana di Kabupaten Bogor

Senin, 05 Februari 2018 pukul 12.30 jalur puncak Kabupaten Bogor di tutup karen bencana longsor yang diakibatkan karena hujan deras dengan intensitas tinggi sehingga  menimpa empat lokasi di wilayah Kabupaten Bogor

info terbaru hari Selasa, 06 Februari 2018 pukul 12.00 masih dilakukan evakuasi dan pembersihan longsor sehingga masih  diberlakukan penutupan dan pengalihan jalan.

Bapak Gubernur Jawa Barat didampingi oleh Kepala BNPB dan Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jawa Barat melakukan peninjauan lokasi bencana longsor di caringin, kampung Babakan, Cijeruk dan Riung Gunung, Kabupaten Bogor pada hari Selasa 06 Februari 2018.

"Tim akan terus bekerja untuk menormalkan jaluar bogor puncak. ditargetkan 10 hari kedepan jalanan sudah dapat kembali normal dan dapat dilalui" ujar Gubernur Jawa Barat.

Update tanggal 07 Februari 2018

Upaya yang telah dilaksanakan oleh BPBD Provinsi jawa Barat:

1. BPBD Provinsi Jawa Barat menurunkan Tim URC ke lokasi untuk melakukan assessment BPBD Kabupaten Bogor

2. BPBD Provinsi Jawa Barat, BPBD Kab. Bogor, TNI, POLRI, PMI, Damkar Kab. Bogor, Relawan dan aparat setempat dmelakukan evakuasi korban dan menurunkan alat berat untuk membersihkan material longsoran.

3. Melakukan update laopran hasil assessment.

4. Evakuasi/ Pencarian dengan tim SAR gabungan.

5. Korban terancam sementara mengungsi kerumah saudara.

6. Kebutuhan dasar :

- Logistik tanggap darurat