November

Banjir Bandang Malangbong, Kabupaten Garut

Published in Berita Umum

Pendampingan penanganan Bencana Banjir Bandang di Kecamatan Malangbong Kabupaten Garut tanggal 23 November 2017 yang disebabkan oleh Hujan dengan intensitas tinggi.

Lokasi kejadian banjir bandang dan longsor meliputi 6 desa yaitu Desa Sukamanah, Desa Cempaka, Desa Mekarmulya, Desa Cinagara, Desa Girimakmur, dan Desa Cihaurkuning.

Upaya yang telah dilakukan diantaranya yaitu :

1. BPBD Kabupaten Garut melakukan Assesment ke lokasi kejadian;

2. Unsur Muspika Kecamatan Malangbong saat ini sudah melakukan evakuasi warga yang terkena banjir dan untuk sementara warga korban banjir dievakuasi ke gedung Puskesmas Malangbong;

3. Masyarakat bergotong royong membersihkan sisa sisa material lumpuran yang terbawa banjir tersebut;

4. dan Kalak BPBD Provinsi Jawa Barat sudah meninjau kelokasi.

Sumber : BPBD Kabupaten Garut dan BPBD Provinsi Jawa Barat