August

Hujan Deras dan Angin Kencang Di Kecamatan leuwiliang Kabupaten Bogor

Published in Berita Umum

Selasa tanggal 8 agustus pukul 18.35 telah terjadi hujan deras disertai angin kencang di kecamatan leuwiliang yg  mengakibatkan kios, rumah dan pertokoan mengalami kerusakan. Juga beberapa pohon  tumbang dan beberapa papan reklame juga roboh.

Korban jiwa tidak ada. Kerugian material diperkirakan 200 juta. Adapun jenis kerusakan adalah sebagai berikut :

a. 12 rumah dan 13 toko/kios di  desa leuwiliang

b. , 6 rumah  di desa  leuwimekar

c. Papan reklame toko yang rusak 14

d. Pohon yang tumbang 8 buah. Satu pohon bahkan menimpa tiang listrik pln sehingga mati listrik selama 3 jam.

Langkah langkah yang sudah dilaksanakan : muspika dibantu bpbd dan pemadam kebakaran serta pemdes juga warga masyarakat bergotong rotong memotong pohon yang tumbang yang menutup jalan raya sehingga menimbulkan kemacetan dan menimpa jaringan listrik  Juga bergotong rotong membersihkan bangunan yang rusak.

(Sumber : BPBD Kab Bogor)

Read 128 times Last modified on Wednesday, 09 August 2017 03:18